Турник

Борис Сталкер
Держу равновесие, смеюсь глазами и ртом -
         подъём пе-ре-во-ро-том.
         Весь мир вверх дном.
Аха-ха! До чего же смешно,
что под живот свисла голова моя!
Размазалась в красках, я - весёлая карусель.
Нет опоры в пятках...Ура!..
         ..ля, не удержать спадающих труселей.
А вот всего-то надо было на спор по порядку
не хитрую крутнуть зарядку:
         «Красиво подойти, зависнув подтянуться,
         подняв обе ноги, и - голову назад,
         глазами точно вверх, подъём,
         перевернуться…»
Подъём переворотом раз десять повторить,
чтоб тонус приподнять.
В-вот ржачка - болтаюсь опять.
Как оболтус, кактус как, 
уже колики от смеха и животом, и ртом.
Похлопай в ладоши мне, ну же, забавно! Круто!
Хлопай, давай, хлопай!!!
…а центр тяжести мой, потому что я - девочка,
совмещён зато с попой …
         
         Ладно-ладно,
смейся, и ты надо мной... а потом…
потом будет вечером мой турник шестом.
Посмеюсь и я над тобой
         томным тела шёпотом…