На грани

Вольф Норден
Мы подошли к черте.
Видишь, какая она размытая?
А ведь могли быть убитыми
собственными противоречиями.

Мы прикоснулись к мечте,
но реальность как чаша разбитая:
яд разливает. А воздух увечьями
потерянных душ пропитанный.

Фата Моргана лишь самых сильных
в спутники выбирает.

Но если сознание боль затмевает,
и ты не желаешь ее пережить,
кроме себя, собой не любимого,
нет никакого смысла винить.

Здесь, на просторах моря открытого,
различий и рангов не может быть.
Ведь на обломках судна разбитого
каждый стремится выжить.

Это война не с природной стихией, 
а с тем, что живет у тебя внутри.

Только твой собственный выбор:
хочешь гореть – гори,
хочешь дотла – сгорай.
Только не думай, что Рай
будет пристанищем праха,
или же лапы голодного Ада
в пасть затянут к себе.

Все это есть на земле.
Путник, не знающий страха,
может и лед отыскать в огне,
в заснеженных скалах – жаркое пламя.

Знаешь, не правда ведь ранит.
Боль причиняет изменчивость форм,
которые суть искажают, –
это всего лишь туман в голове.

Не хочешь – не верь, оставайся на дне.
Меня на поверхность манит
потребность дышать свободно.

Всего вам хорошего, сэр,
или…
Как будет угодно.