Рассвет

Лариса Шуминская
Ночь длинна,
до рассвета еще далеко.
Тишина
все вокруг укрывает.
И луна
в небесах разлила молоко,
Как она,
звезды тускло мерцают.

Город спит,
от дневных отдыхая тревог.
Все молчит,
в темноте растворяясь.
Лишь звучит
вдалеке паровозный гудок
И скрипит
старый тополь, качаясь.

Ночь темна,
но уже гасят звезды свой свет,
А луна
опускается ниже.
И заря
красит небо в малиновый цвет,
И дома,
и деревья, и крыши.

Ночь прошла,
новый день зародился едва,
А рассвет
так прекрасен и молод.
И звучат
в моем сердце простые слова:
С добрым утром,
любимый мой город!