Поющие в терновнике

Валентина Дубовая
Царили на Земле покой и тишина,
Светили только им и Солнце, и Луна,
Но за свою любовь и мысли дерзкие
Они покинули сады Эдемские.

Роняя на песок слезинки алые,
Поют в терновнике две птицы малые,
Рукой безжалостной на гибель брошены,
Поют в два голоса, на нас похожие.

Сердечку верится, что счастье сбудется,
Глаза в глаза глядят, не налюбуются,
Не думая о том, что им с обидою
Не только смертные порой завидуют.

Не может обойти нас времени река,
И даже для двоих та ноша нелегка,
Но до последних дней и часа судного
Живёт в сердцах людей боль безрассудная.