Давайте же мыслить иначе

Сергей Лебедев-Полевской
Когда я один с собою,
Я мыслю немного иначе:
А что же, вообще, я стОю?
И что для других я значу?

Когда я один с собою,
Бывает, в душе я плачу:
Ведь я ничего не стОю!
Ведь я ничего не значу!

И сердце качает сопли,
И кровью глаза слезятся...
Решил прекратить я вопли,
Решил я за разум взяться!

Пускай, не свершил я подвиг,
Пускай, не воздвиг пирамиду...
Сегодня достроил погреб,
И строил его не для виду!

И каждый из нас стремится,
Оставить какой-то след:
Один всю жизнь матерится,
Другой всем несёт привет!

Давайте же мыслить иначе:
Мы стОим того, что стОим,
И пусть мы немного поплачем,
Но счастье своё мы построим!


Навеяло: http://www.stihi.ru/2013/08/16/4126