Светоч жизни

Голда Завадская
Осень в моих мыслях заплуталась…
Я опять люблю себя не очень!
Почему не нам с тобой досталось
Счастье первой и последней ночи…
Почему,  другую обнимая,
Ты не знал,  что я так одинока?!...
Что бреду от края и до края
Безнадёжной пропасти глубокой…
Если б я могла с тобою рядом
Засверкать как камень драгоценный!...
Если бы своим единым  взглядом
Ты умножил этой жизни цену!...
Как же мне простить своё упрямство…
Как же мне забыть твои ошибки….
Эту оскорбительную властность…
Эти взгляды,  ласки и улыбки!
Осень заплутала мои мысли…
Держит меня цепко,  как в капкане…
Где же он,  заветный светоч жизни…
Навсегда ли спрятался в тумане….