Предавший лес

Александр Залищук
Предавший лес.

Я  выйду до рассвета на крыльцо.
Темно. В туманной мгле таится небо.
А близкий лес ...глядится мне в лицо.
Зовет к себе. Ведь я - в нем с детства не был.

Он страшен мне - ночной. И, я, таясь
его зубов  боюсь. И глаз  опасных...
Когда-то спал в нем , позабыв боязнь.
Теперь - он враг. Ежесекундный. Ежечасный.

Его я  никогда не предавал.
Он мне открыл свои таинственные двери.
Он душу мне по крошкам отдавал...
А я ушел... Когда он мне поверил...