Как в моем садочке

Иван Сын Ивана
   Как в моем садочке зацвели оливы,
   Я их серым пеплом удобрил на славу,
   И теперь волнуюсь, будут ли красивы,
   Или я подсыпал в чернозем отраву?..
   
   Как мне надоели гибельные страхи!
   Жалкая ошибка - черный путь к острогу...
   Поджигаю свитки, ухожу в монахи...
   Вознесу молитву... так угодно Богу.