Осени

Эрин Май
Однажды Осень входит в сад,
Открыв скрипучую калитку,
И медленно, под стать улитке,
Впускает листьев аромат.

Потом заходит Осень в дом,
Садится прямо пред камином,
Окутанная будто дымом
В своем наряде золотом.

Согрев озябшие листы,
Чуть обгорев немного даже,
Себе под нос тихонько скажет
А что - не разгадаешь ты.