С. А. Есенину Пробежало тенью

Лариса Оболенская
Пробежало тенью
Облако вдали,
Вспомнился Есенин,
«…Алый свет зари»…

И все также светит
Месяц золотой,
Непоседа-ветер
Шелестит листвой.

Мальчик одинокий
С песнями души,
В мир пришел жестокий,
Достигать вершин.

Эхом откликался
В зелени берез.
Из Москвы умчался
Он под стук колес…

Голубые рифмы,
Череда полос,
В них остались мысли
С золотом волос.

03.10.2013