Я - люблю!

Лада Самарская
Я - люблю, и это важно!
Я не так уж и отважна...
Чтоб признаться сразу всем -
Кто берёт меня в свой плен?

В чьи глаза смотреть мне мука?
Хуже смерти лишь разлука...
Как сказать - "Тебя люблю я!"?
"В сердце образ твой храню я"?

Как понять, что вправду любит?
Что меня он не погубит?
Будет на руках носить?
Слова сердца говорить?

Или просто "прикольнётся"?
Поцелует, развернётся,
Развернётся и уйдёт,
Только дурой назовёт...

Я потом лишь буду плакать,
Слёзы только будут капать...
А он всё это забудет,
Даже вспоминать не будет!
Ведь ему же наплевать,
Что я буду вспоминать!..

А пока я буду думать,
Всё пока смогу обдумать,
Кто-то всё Ему расскажет,
Нить сомнений всех развяжет!

P.S.: Может Он и посмеётся,
Может, дурой назовёт...
Может просто улыбнётся
И тихонечко уйдёт...

Может быть, я не одна,
Рвусь вся в ожидании,
Может, мыслить ведь и Он,
Тайно, о признании...