О Есенине столько написано

Лариса Оболенская
О Есенине столько написано,
Его творчество пересказано,
Его рощи в стихах не выцвели,
А легенда о нем не доказана…

Судьбой страны своей встревоженный,
Слагал стихи — все строчки "вытканы"..!
И о Руси Поэт восторженно
Словами говорил возвышенно.

В них неба синь, и крик отчаянья,
И золотая роща, и закат,
И запоздалое раскаянье
В цветах сиреневых, и листопад…

Не допел он своих песен — не успел
О любви, страданьях, горькой доле,
И не потому ли на его лице
Застыла маска жестокой боли.

10.2013