Нинка

Нестор Иванович
   Начальник колонии, в которой чалился один из моих приятелей, был большим шутником. Звали его Александром Яковлевичем Розенбаумом и, к слову, внешне он на шансонье был очень похож и всячески это сходство подчёркивал. Такой, по словам приятеля, самый натуральный Розенбаум в форме сотрудника МВД.
   Розенбаум любил петь песни своего тёзки и двойника. Даже поддерживал музыкальную группу из подопечного контингента. Группа эта имела некоторый успех и периодически гастролировала по таёжным заимкам. Сами же музыканты и сидельцы той колонии, где Розенбаум кумовал, в восторге от происходящего не были. Достал всех Розенбаум своей музыкой до печёночных колик. В шизо музыка гремела сутки напролёт, а к особо отличившимся зэка Александр Яковлевич наведывался лично, с гитарой и пел до посинения.
   Самыми кошмарными были два дня в году - 13 сентября (день рождения Розенбаума, который певец, а не кум) и 10 ноября (сами знаете какой день). В эти праздники пели все. Хором и по отдельности, акапелло и в сопровождении разных музыкальных инструментов. Концерт начинался утром, а заканчивался поздно ночью. Особо отличившимся кум вручал ценный приз - кассету Розенбаума с собственным автографом.
   Тихий летний вечер в южном городке. Уютный ресторанчик. Шашлычок, водочка, салат... Ничто не предвещало беды. Но вдруг со сцены зазвучала "Нинка как картинка с ф-а-а-раером идёт!"... Кореш мой выхватил из за пазухи ТТ, шмальнул в несчастного лабуха, прямо в лоб попал. Брызги мозгововые так и шмякнули о задник сцены вперемежку с костяным крошевом. Приятель зачем-то вышиб окно и скрылся в сумраке надвигающейся по-особому резво южной ночи. Только его и видели.

Илл. - Вася Ложкин.