Элегия

Марина Завьялова Всё-Таки
                "Безумных лет угасшее веселье
                Мне тяжело, как смутное похмелье..."
                А.С. Пушкин.
               
                Всем элегиям посвящается.


                Ушла мечта, увял цветок прекрасный.
                Поник уныло, в прошлом яркий, страстный.
                Изгнал, рассеял дымом скорбный рок
                Прошедших дней волнующий восторг.

                Надежд разбитых горькое молчанье
                Отвергло бесполезные желанья.
                Бежать из рая повелела страсть,
                Злой гений дух блаженства смог украсть.

                С печалью образ трепетный жестоко
                В груди болит и плачет одиноко.
                Слезами полон нежный прежде взор,
                Лишён огня прощальный разговор.

                Тяжёлый камень прошлого темнеет
                Над скукой жизни. От вина пьянеет
                Душа, навек тоской удручена.
                Всегда красива и грустна она.

                И пусть туманно утро без веселья,
                В труде нет счастья, горестно похмелье -
                Дано нам жить, от боли умирать,
                Воскреснуть и... опять любви желать.

                3 ноября 2013.

Фото автора.