Накося - выкуся

Галина Новикова Лебединец
Подошла, жирком тряся,
Из себя, такая вся...
Вам не очень тут жирок,
Нам бы стройность длинных ног
                Валерий Федулов http://www.stihi.ru/2013/11/01/2260

Муз сказал, что мне низзя
Трескать жирного язя.
Ну, хоть гузку от гуся
Иль копытко порося?

- Хрен, - ответил Муз, гнуся.
Хрен пожуй, но без гуся.
Сало? Боже упася!
Даже шубу с ивася.
Ни в одни платья, труссЯ
Ты уже не влазишь вся.

… От обиды на Музя
Стала дергать волосся.
Кушать хотца, а низзя.
Думай, думай, ГалюсЯ!

Нервно в ухе почеся,
Я от жадности Музя
Напупыжилась уся,
Он моим стопятьдеся
Дал приказ на уразя…

Съем, пожалуй, порося.
Начихаю на «низзя».
И жирком своим труся,
Прошвырнусь-ка до Друзя.

Я ж вкусна, как колбася.
Длиннонога и борзя.
И умом Друзя сразю,
Не оценит – укусю!