Тридцать три

Мария Богословская
Тридцать три. Хороший в общем возраст.
Есть работа, отдых и друзья.
С прошлым, правда, все совсем не просто.
В каждой мелодраме - про тебя.

Был один крутой чувак с работы.
Было это восемь лет назад.
Провели с ним тридцать две субботы,
А потом узнала - он женат.

Был еще один хороший парень,
Года три прожили не спеша.
Не сложился до конца сценарий.
Не лежала блин к нему душа!

Много мимолетного по дури.
Много иллюзорного всерьез.
Остается только брови хмурить,
Отвечая маме на вопрос...

Было день рожденье у подруги,
Человек на двадцать ресторан.
Был Андрей, приехал без супруги,
Бытовых сражений ветеран.

Проболтали вы часа четыре,
Обсудили непростой развод.
Оказались у него в квартире
Пьяные, смешные, без забот.

Целовались медленно и нежно,
Не хотелось чувства торопить.
Промелькнула у тебя надежда:
Может быть ребеночка родить...

Все сошлось в одном простом моменте:
Тяжесть тела, кайф, рука в руке.
Прошлое, как фильм на киноленте.
Млечный путь на белом потолке.

Мысли ворвались совсем внезапно.
Серый дождь, промозглое такси.
Развернуться бы к нему обратно...
Развернуться? Боже упаси.

Говорил, что в бизнесе проблемы.
Изменял жене - вот это да!
С прошлым неразруленные темы...
Если будет больно, что тогда?

Он звонил, по-моему, 2 раза,
Предлагал куда-нибудь сходить.
Побоялась согласиться сразу
И пошла с подругой обсудить.

Чувства затуманила реальность.
Ночь пошла сомнениям на корм.
Обсужденья перешли в банальность,
Вроде всем смешно, а в горле ком...

Тот же день рожденья, те же люди.
Дождалась. Два года, как во сне.
- Где Андрей? - Андрей? Его не будет.
- Он не вспоминает обо мне?

- Ты не знала? Поженились с Аней.
Анечка, блондинка, вспомни, ну,
Не смогли договориться с няней.
- Аня, свадьба, няня...не пойму...

Три минуты ты осознавала.
Как же так: другую полюбил?
Обсуждала, думала, мечтала...
Он же в это время просто жил.

В этот вечер ты сидела молча.
Не хотелось что-то говорить.
Мы уходим с бала ровно в полночь
С вечной темой: думать или жить?