Почему и зачем...

Лада Самарская
Зачем писать стихи?
Почем мне плакать по ночам?
И почем те люди так плохи?
Что открыто врут моим мечтам...

Люди! Ну почему же
Мы убиваем себя?
Люди!Ну почему же
Потом тихо плачем, скорбя...

Ну зачем так жить?
Зачем обманывать любимых?
И зачем же тех, кто убьет, молить
Чтобы видеть их, счастливых...

Почему сейчас счастье - порок?
И любить в наш век нельзя?
Почему мне признаться не смог,
И зачем ненавидеть любя...

На страничку я твою зайду
Смахну слезу...
Вспомню как сказал - "Все же я уйду!"
И как создал в моем сердце грозу...

Не нужно так делать, люди!
Вы живите, люди, любя.
Все равно где-то кто-то будет,
Будет вечно любить Тебя.