С днем рождения!

Игорь Царев
Сегодня, 11 ноября 2013 года, Игорю исполнилось бы 58 лет.

В этот день – и так будет каждый год – на  сайте «Игорь Царев. Пятая стихия» мы ждем гостей, для которых подготовлен подарок от Игоря Царева (см. «Конкурсы» на Главной странице его сайта).

В этот день я хочу вспомнить стихотворение, написанное им еще в 1984 году. Игорь подарил его своему самому верному и  любимому другу Славе Малиновскому в день его рождения. Оно никогда не выносилось на общее обозрение, я делаю это впервые, но не для оценки уровня поэтического мастерства тогда еще совсем молодого Игоря Царева. Я вижу в этих строчках его жизненное кредо, пронесенное через всю жизнь. Кредо, которым он поделился с близким ему человеком.

Ирина Царева
_________________________________

С днем рождения!
   
Ты не мерь дорогу шириной.
Кто стоит на ней нетвердыми ногами,
Тот всю жизнь асфальт, потертый сапогами,
Будет нюхать за чужой спиной.
Не жалей ни в чем себя, старик!
На пари сбрей бороду под корень.
Будь как ветер весел, зол и непокорен,
Как костер, что на ветру горит.
Не криви душою в трудный час.
Не ходи конем, а только прямо.
Счастье улыбается упрямым,
Из всех прочих выбирая нас.