Солнечные зайчики

Лариса Оболенская
Для взрослых развлекательна,
А детям познавательна,
И впрочем занимательна
История моя!

Раздвинул ветер тучи
И выглянуло солнце.
Потягивался лучик
И заскочил в оконце.

Он желтенький и теплый
Запрыгал на стене,
Потрогал нос холодный
Котенка на окне.

Котенок потянулся
Под солнечным лучом,
Он солнцу улыбнулся
И помахал хвостом.

А лучик разыгрался
Запрыгал на стене,
И зайчиком помчался
Резвиться на траве

И солнечные зайчики
Гуляли по Москве,
Катались на трамвайчике
И прыгали в листве.

И вот от желтых зайчиков,
Как показалось мне,
Раскрылись одуванчики, 
Как звезды на земле.

Еще вы не проснулись?,
Зашторено окно?
Жаль!  С  солнцем разминулись,
Оно взошло давно!

История простая,
Обычна для весны,
Чтоб белый снег растаял
Нам зайчики нужны!

3 марта 2013
Рисунок автора.