Не люблю

Марина Скрябина
Ты ушёл от ответов в работу,
Как чумную отвергнув меня.
Не звонишь и, в ответ на заботу,
Что не любишь, как вскользь оброня...

Но вначале я, дерзкая, вспомни,
Как посмела тебе я сказать -
Вспоминаешь? - что только любовью
Сможешь рядом меня удержать.

Но теперь поистасканы чувства,
Фразой руки ты мне развязал...
От свободы былой задохнувшись,
Я ступлю на Казанский вокзал.

Ты из тех, кому рядом не нужен
Близкий, любящий, свой человек.
Выяснять отношенья? К чему же?
Ты пустился один в странствий бег.

И ответно на пренебреженье
Равнодушна я стану к тебе.
Позабыв о былых униженьях,
Я отдамся ведунье-судьбе.

Не нужна я тебе - Бог с тобою,
Столько лет застилала глаза
Мне любовь, не давала покоя,
Но теперь: "Не люблю", - ты сказал...

24 мая 2009 года
Опубликовано в книге стихов для женщин
"Моё падение вверх", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"