Нищенка - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
10.03.1994

Чирчик, Узбекистан

В порывах страсти молодой
Томлюсь и сердцем, и душой.
Тоску мою уймёшь ли ты?
Как раньше милые черты
Восторгом заменяли грусть,
И услаждали сердца груз.

Я в ожиданьи день и ночь,
Печаль моя не сходит прочь.
Все думы связаны с тобой,
Все помыслы с твоей судьбой.
Я Бога о тебе молю,
Стихи я лишь к тебе пою...

Но знаю я, мой милый друг,
Войдя однажды в грешный круг,
И, думая, что в рай пришла,
Тебе всю святость отдала,
Всю, что имела я, и вот:
Стою я у чужих ворот,
В тряпье, с котомкой за спиной
И с коркой, брошенной тобой.