Вот весна наступает

Сергей Козлов Самара
Вот весна наступает...Ну что же!?
  Снова сырость и слякоть и грязь...


               *  *  *
Вот весна наступает опять
Значит скоро смогу насладиться
Отраженьем своим в мутном зеркале луж
Дорогого стекла,что лежит и не может разбиться...
  Я пройду по нему,облака и деревья качая.
  Я пройду,ни деревьев, ни веток нигде не сломав.
  А следы  что остались,весь мой путь отмечая,
  Исчезают вдали,словно кто то прошёл здесь о прошлом рыдав...
Я порой забываю,что память бывает жестока
Возвращает она то,что лучше забыть навсегда.
Может это не так уж и плохо...
Жизнь...как всё же она хороша!
  Что сейчас моё сердце волнует,
  Что тревожит,и что в нём поёт,
  Что порой вдруг в груди так защемит,
  И слеза на глаза,и в горле комок...