Провал

Артман
Ангел плачет тихонько в подушку,
Закрывает руками лицо -
Не сберёг свою чистую душу,
И теперь прослывёт подлецом.

Так и быть - по делам и награда.
Белоснежные крылья сложил
В отделение нижнее шкафа -
Он носить их не заслужил.

Он без крыльев - не ангел, не демон.
Он без крыльев - простой человек.
Но без них даже жизни мгновенье
Будет длится чудовищный век.


Если ты потерял основное,
Если ты потеряешь себя -
То безрадостно станет земное,
Неземное отвергнет тебя.