Война

Альберт Кудаев
Мы солдаты своей страны, мы присяге отцов верны.
Тех, кто выжил назло судьбе, кто сберег доброту в себе.
Оказавшись врага  сильней, грудью встал за чужих детей.
Даже бронза и гранит их тепло хранит.

Будут новые времена,  и  падет, как стена, страна.
Все, чем каждый гордиться мог, станет пылью седых дорог.
Только память  ушедших дней  бьется в сердце сильней, сильней.
Значит, снова нам с тобой, как и прежде, в бой.

Но в бою этом все не так. Непонятно где свой, где враг.
И не ясно, кто прав, кто нет. И не знаешь, где тьма, где свет.
Кто решил все за нас с тобой?  Кто послал нас на этот бой?
Про погибших в том бою песен не споют.

Мы солдаты чужой войны, где победа полна вины.
Где победных салютов нет. Лучше б меньше таких побед,
Только в чем же твоя вина, что досталась нам та война?
Ведь Отчизну, как и мать, нам не выбирать.