Грубая, дерзкая, нежная

Нина Серебрякова
Говорил один мальчишка, что я грубая.
Вам признаюсь: не грубила, лишь дерзила я.
Приглянулась его внешность, но душа моя,
Да и сердце говорили:"Он - не судьба твоя."

Знала я, с кем быть мне дерзкой, а с кем доброй быть.
"Не протягивайте руки, поумерте прыть!"-
Дерзость мне была защитой от лишних тревог,
Но пришла любовь, однажды, и на мой порог!

...Не любила имя - Петя с детства я-я-я!
А судьба в глаза хохочет - люблю Петю я!
Петя, Петенька, Петруша! - Чёрный чуб волной,
А глаза - два синих моря! Пётр - мой герой!

Как у нас всё было с милым - долго объяснять,
Просто я его любила и умела ждать.
Была встреча за разлукой и вот слышу я:
"Ах, какая ты девчонка, нежная-я-я!"

Отгремела наша свадьба! В эту ночь любви,
В октябре, для нас лишь пели песни соловьи...
Но судьбе так было надо - уехала я...
Он писал в своих мне письмах:"Нежная моя..."

...И своё не в радость имя - грубо...- Нинка я,
Но в его устах звучало:"Ниночка моя!
Нина, Ниночка, Ниночек - ты цветочек мой,
Глаз, зелёный огонёчек - он в пути со мной!"

Не простой шофёр - от Бога! Вся жизнь за рулём!
Он в любви моей уверен, как в руле своём!
Возвращается домой он, и вновь слышу я:
"Я вернулся, королева, нежная моя!

Обними скорей, девчонка, милая моя!
Твою нежность вспоминаю в рейсах я-я-я!
Как без губ твоих тоскую и без рук родных,
Как в пути мне не хватает нежных слов твоих!

Я, родная, в свою душу других не впущу!
В ней лишь ты одна - царица, о тебе грущу!
Все к тебе ведут дороги, где бы ни был я,-
Ты моя любимая-я, нежная моя!"

Не скажу, что милый - ангел, бывает резковат,
Но за ним хоть на край света, я хоть в рай, хоть в ад!
Обижаюсь я на грубость - грубость не терплю!
И он знает не обижусь - значит не люблю...