Я бабник

Дмитрий Фукс
Я бабник подлый - правда это,
Ведь я влюбляюсь по щелчку.
Мне всё равно: зимой и летом
Любую даму полюблю.

Любую милую, и с сердцем
Таким, чтобы её звонки
Не наполняли душу перцем,
А были как глотки воды.

Любую девушку. Не быдло.
Чтобы смотреть в глаза её
Не как на бешеную выдру.
Как на хрустальное стекло.

Любую, с той, что я стесняюсь
Поцеловать, обнять в кино.
И с той, что мне хотя бы малость
Откроет душу. Не бельё.

Я бы хоть всех таких любил.
Ведь то не девушка - мечта.
И мне не хватит тут чернил
Сказать, как рад, найдя тебя.

Но мои принципы, увы,
Не позволяют похищать
Сердца, влюблённые в других,
Чужие судьбы разрушать.