Обручальные цепи колец

Алексей Юсупов
Спи, царица, мерцает огонь
Это свечи горят, не сгорят
Здесь ветра замирают навек
И часы навеки молчат

Капля крови, всего лишь одна
Упадёт из прокушенных губ
В ночь, прохладою ласковый бриз
Алым цветом коснётся рта

Красный бархат с чёрной каймой
Бальный зал, в нём - четыре столба
Обручальные цепи колец
В ночь глядят чернотой зеркала

Поцелуй, и отходит душа
Новый принц, и опять поцелуй
Убирают гномы хрусталь
Украшают замок статуй

Этим сказкам четыреста лет
В каждой есть удивительный принц
Капля крови, всего лишь одна
Воскрешает красавиц вампирш
____________________________________________

(я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?)