Есть в нашем мире список тем...

Екатерина Белокрыс
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство" (А. С. Пушкин)

***

Есть в нашем мире список тем,
Так интересных всегда и всем.
Политика, грязь и другие проблемы —
Собственно, вот эти самые темы.

Политика — это, конечно, святое,
Особенно, если гос-во не родное,
Если же ты "на порядок всех лучше",
Всегда будут те, кто захочет послушать.

Всегда будут те, кто до хрипа и воя
Тебе аплодировать будет стоя,
Плевать, что над ними прямая насмешка,
Но что же с того, ведь в игре они пешки?

Они только пешки, но метят в ферзи,
И пофиг, что их изваляли в грязи.
Они, восхищаясь, сему маскараду
Как дети наивные очень рады.

И я не скажу, что мне всё здесь по нраву,
Закон не закон здесь, а право - не право.
Но в данной истории больше мне "нравится",
Что все не с собой — с чужаком соглашаются.

---

16.10.2013