Узнает каждый, кто знаком. Баснья

Сан-Торас
Ыпигроф:

Кто слаще не едал морквы
Тот не заценет мой облом,
А я с морквою был на Вы,
Когда с морквою был знаком.

***

Держался за горные выступы,
Не в силах смирить бытиё.
Правдивей сердечного приступа,
Проснувшись увидел её:

Щекасто курчавоволосую -
Пучками широкими бровь,
Картофелину многоносую,
Что репа - какая любовь?

Уныло судьбу в дальней волости
Писал ей дремучий левша.
И в прожитой кое-как молодости
Она не была хороша.

Жила как другие не бедственней:
Работала, ела, пила...
Быть ярче, смелее и женственней
Морква никогда не могла.

Зашел я с теплом и доверием
В ее заполошенный лес,
Зарделась морква самомнением,
Индюшьим до самых небес.

***
Дык, чтоп зажаНрить басню круче,
Даю мораль  на всякий случай:
Тут все поверили: как знать
Морква, особая видать!

Но правду повторю сто крат:
Оплачен мною энтот вексель:
Морква годна лишь на салат -
Как эксклюзив она не секси-ль.

))