Когда гости на пороге...

Тамара Дроздова
Когда гости на пороге,
Уноси скорее ноги!
Чьи слова не знаю я,
Но у меня, на этот счёт,
     есть история своя.

Каждое лето,к нам гости - ой-ой.
Не поодиночке,а целой гурьбой.
Привычный наш ритм нарушают,
 квартиру собой заполняют.

Мамочка не приезжает одна,
С нею,как правило,сестренка моя.
- "Мы к вам из Косково,
 будем здоровы!

Погостим у вас недельки две,
С нами забудете о тишине!"
И это правда.Она как "квочка"
С нею два сына и дочка.

А мы молодая семья:
Муж, дочка и я.
Живем размеренно,
В среднем достатке,
    но во всём уверенно.

Квартирка маленькая,
Но втроём, мы в ней дружно живем.
По родне,конечно, скучаем,
Потому их и встречаем, и привечаем.

И радость встречи не скроешь,
Но куда всех их теперь устроишь?!
Спальных мест нет,где взять?
А их сразу надо ещё пять.

Тут думать стали,куда размещать.
Выход нашел мой муж, как всегда,
Блага, в хозяйстве палатка была.
Когда на охоту ходил,то её с собой носил.

С вечера траву-мураву накосил,
На дно под палатку  ровно сложил.
Спальный мешок прихватить не забыл,
Рукой нам махнул и во двор поспешил.

-" Вы,тут, живите,а я под окном,
Буду охранять и ваш сон, и наш дом.
В тени берез,где  шум стрекоз,
Где запах диких,алых роз.

Конечно там и комаров
Столько,что будь здоров!
Но зато свежим воздухом дыши
и главное от ребятни в тиши.

А у меня от сей большой родни,
Аж, кругом идёт голова!
Ведь на уме у них игра,
а за игрой еда,еда,еда!

Кастрюли огромные,
То с кашей,то с супом,
Компот или морс,
Пьют ведрами в день.

В квартире-"жарень",
А мы, печку топим!
Сестра как шеф- повар,
У плиты целый день.

То варит,то жарит,то парит -она,
Лишь бы, наелась её детвора.
На речку пойдут,
Там,готовка, всё та же,
мне,иногда, жаль её даже.

Мама моя,лишь тогда отдыхает,
Когда они все уйдут со двора,
А дети,знай, резвятся,купаются,
Вечерами,на велосипедах катаются.

И говорят,что им у нас,
очень,при очень нравится.
Мы же с мужем днём на работе,
дочка в детском саду.
Вечером возвращаясь,
себя ощущаем в"аду".

Друг друга не замечаем,
Нет времени побыть нам вдвоём.
Гостей во всём ублажая,
Виду, не подаём.

Вот гости в отъезд отправляются,
Палатка тот час убирается,
Мы, опять вместе и только  любовь,
В семье воцаряется  вновь.

Приходит новый  рассвет
И вчерашней суеты уже нет.
Вспоминаем этот улетевший "рой",
Как ураган, шальной!



2010г. Т.Дроздова