Про космос

Нестор Иванович
   "Давай бухти мне как космические корабли бороздят Большой Театр!" (Х. ф. "Приключения Шурика")

   Занимался я как-то раз (вот только ухмылок не надо!) шоппингом, как принято нынче говорить. Дело было летом. Теплынь! Красота! Вышел из магазина посидеть на лавочке, пивка попить, перекурить. Все лавочки заняты. Восседают на них как голуби на проводах местные люмпен-пролетарии. Кто пиво пьёт, кто что покрепче... Только на одной  место есть. Сидит там такой вполне приличный пожилой слегка мужчина при клифте и штиблетах лакированных. Тоже пиво пьёт. Я, как человек приличный, спросил у субъекта по части того, что не будет ли он против, ежели я тоже присяду и пива попью. Возражений не воспоследовало. Я закурил, с превеликим удовольствием приложился к заветной, запотевшей такой и соблазнительной бутылочке пенного напитка.
   Мужик-сосед вдруг тяжко так вздохнул и попросил у меня сигаретку. Я угостил. Мужик снова вздохнул и молвил...
   - Вот говорят - космос, космос! А ничего хорошего там нет в этом космосе! Я три раза был на станции "Мир" - воняет там как на свалке и даже хуже, да теснота жуткая! Слава Богу, что утопили!
   Плюнул в сердцах на грязный асфальт, швырнул окурок в урну, встал, зачем-то пожал мне руку, и ушёл шаркающей кавалерийской походкой.

Илл. - Вася Ложкин.