Пособие для мужчин на кухне

Евгений Данилов
Открыв холодильник, возьмите десяток яиц
Положите на стол не разбившихся семь
Вытрите пол, матюкаясь, но не теряя границ
А то не отмыть репутацию будет ничем

И помните, кухня не терпит мужского зазнайства
Если мужчина, как повар - в единственный раз
Тазик возьмите, разбейте об угол все яйца
Затем осторожно стряхните их пряменько в таз.

Вытрите стол от белков, а вот психов не надо
И так,... у вас в тазике пять, самых вкусных желтков
Миксер возьмите,...но не сломайте с досады
Взбивайте ! ...  Не крутится? Тогда венчики до щелчков

Ну вот, а теперь потихонечку топаем в ванну
Вымойте шею, лицо, достаньте желток из ушей
Яйца могут быть там, - где для женщины странно
Но поверьте,... не бывает и лёгких борщей

И вот наконец то, два взбитых желтка у вас есть
Они то как раз и нужны по рецепту в пирог
Накройте всю мебель бумагой, мука - это жесть
Обклейте все стены газетой ... и потолок

Насыпьте грамм двести муки в тот же тазик с желтками
Соберите, что мимо упало обратно в пакет
Ну это вы зря!... Пол кило - носовыми платками?
Можно тесто месить на полу, ... для того и паркет

Убедитесь, что стены и мебель закрыты надёжно
Начинаем взбивать. Тяжело! А кому же легко?
Душ примите.... Спокойней !... На кухне всё сложно
До последнего пункта рецепта ещё далеко

Возьмите пять яблок, бинты, острый нож и зелёнку
Пора приступать к чистке яблок от кожуры
Обработайте палец зелёнкой, забинтуйте, и потихоньку
...режьте яблоки ваши, ... из пяти только два и нужны

Это я говорил не про пальцы!!! Они пригодятся!
Не рубите ножом, словно саблей, и хватит стонать!
Забинтуйте все пальцы,... и ножом не швыряться!
Начинаем остатки от яблок ... по полу искать

Ну как? Всё нашли? Ничего, нам немного и нужно
Не забудьте промыть все находки холодной водой
Бросьте в тазик заветный, дааа,... с миксером сложно
И всё же взбивайте, до массы красивой, густой

Нужно сразу отмыть холодильник, пока не присохло
То же самое можно сказать и про ваше лицо
И к тому же,... левое ухо у вас безнадёжно оглохло
Ведь на нём до сих пор скорлупа, и стекает яйцо

И вот! Наконец! Из тазА слейте всё в сковородку
Поставьте в духовку и ждите часа полтора
Нет изменений? Да вы не включили духовку!
Учиться готовить на кухне ... нужно было вчера

Ну вот! Всё включили! И всё ж расслабляться нельзя!
... Проснувшись от дыма...- не нужно звонить 01
Откройте все двери и окна,... устроив сквозняк
Честно выполнив долг кашевара - бегом в магазин

Там купите шарлотку попроще, большую не надо
Вам не поверят, что её удалось приготовить мужчине
За успехи на кухне...- не дождётесь достойной награды
Поэтому завтра ... я вас научу жарить яйца в камине