И день горел вовсю..

Марина Ерпылева
Так было солнечно, не стыло
И ярким бабьим летом плыл он -
Ноябрьский полдень. Каплей долгой
Блестел на паутине. С волглой,
Промёрзшей за ночь крыши старой,
Парило. Солнце жгло устало,
Дорогой вечной проходило,
Лишь удивлялось, что забыла
Зима положенные сроки -
Ноябрь предзимье.. Но сороки
Тепло! - так искренне кричали,
День пел, горел вовсю..

Печальна
Назавтра будет явь рассвета -
В нём снег засыплет Бабье лето..