сны

Андрей Михалин
Мы в разных местах засыпаем но мне,
Так хочется думать о том, что во сне
За берегом дальним,
С тобой просыпаемся в диких местах,
Где кисти рябины горят на кустах
И воды хрустальны.
 
Там каждому место под солнцем дано
Поэтому ласково светит оно
В воде отражаясь,
Там шляпки и платья в весенних цветах,
Там женщины носят мужчин на руках
Ничуть не смущаясь.
 
Там жарким июлем в расплавленный день
Прохладного облака тихая тень
На землю ложится.
Там солнце лучом зацепилось за ель,
Там звонкие крики и в небо качель
Взлетает как птица.
 
Там можно напиться водой и вином,
Там радостны лица, а лёд за окном
Прозрачен и колок.
Там люди не прячут не денег не чувств,
Там дети не плачут, там розовый куст
Но нету иголок…
 
Но летние сны хороши для зимы…
Мы утром в объятия мирской курерьмы
Вопьёмся корнями…
И вроде бы это тоже не зло,
Ведь ночи легки, но порой тяжело
Приходится днями…
 
Не наша беда, что средь этой зимы
Всего необъятного грустные мы
Объять не сумели.
Объятия осени – скука и тлен…
В объятия друг друга?...
Иль в ласковый плен
Привычной постели?…