Новогодняя елка

Лариса Оболенская
Дед Мороз пришел на елку,
Там детишки ловят волка!
И Снегурочка пришла,
Привела с собой Осла!

А Осел вдруг испугался,
И на елку вмиг взобрался.
Волк под елочкой молчит,
А Осел "И-а" кричит.

Веселится мир под елкой -
Дети все играют с волком.
Пляшут, скачут, веселятся,
И глаза у них искрятся!

А от этого веселья
Огоньки горят на ели!
Дед Мороз раздал подарки:
Кому куклу, кому санки…

И машинки, и зверушки,
И собачки, и петрушки!
Все подарки получили,
Дед Мороза отпустили,

Волка в клетку посадили,
И домой все укатили!
Лишь Осел сидел под елкой
Песни пел вдвоем с зайчонком!

2013 г.