Время перехода

Мария Дарская
           Самое время перейти эту реку вброд…
                БГ

Самое время закрыть свой плачущий рот,
Слезы стереть с лица вчерашней газетой.
Хочешь, родная, перейти эту реку вброд?
Лыжи сними и не слушай мамы советы!

Там, на другом берегу, наконец-то найдешь себя –
Заново обретешь имя, голос и взгляд.
Наконец-то к тебе лицом повернется судьба.
Сколько можно изучать ее разжиревший зад?

Выплюнь сомнений жвачку коту под хвост!
Месяц растущий зовет устремиться вперед.
Завтра увидишь радуги светлый мост.
Вставай, переходим реку уныния вброд!

24.03.02