Ялта, Маша и арбуз...

Тамара Дроздова
        *******

Всем семейством,каждый отпуск
мы  спешим на юг.
Ждёт нас бархатный сезон,
море и уют.

Север нам теперь не друг,
Наскучил за год он.
А спасательный,наш круг,
Море,пляж, морской озон.

Ялта встретила теплом.
Нас с вокзала взяли в дом,
Но не в одноэтажный,
          а в пятиэтажный,
то для рассказа важно!

Дочка старшая, Наташа,
Будет жить не с нами.
На неё нам от профкома,
путёвку в санаторий дали.

Мне ли ехать,это ж - бред,
Через месяц же,в декрет!
Но хожу, дышу озоном,
Хоть в душе всё напряжённо.

За ручку держу Машу,
  меньшую дочку нашу.
А она, как стрекоза,
Точнее,большая егоза..

То пинает мячик,
То вприпрыжку скачет.
То несётся с горки вниз,
То залезет на карниз.

Ей везде залезть охота,
а мне от этого одна забота.
Скорее бы всех оздоровить,
Да чтоб в дороге не родить.

Теперь,оставим в сторону проблемы,
А вспомним про смешные темы.
Вот на рынке как-то раз,
           мы арбуз купили.
Был тяжёлый очень он,
едва и дотащили.

А на четвертый,
,на наш жилой этаж,
Вдруг захотел нести его,
сам ребёнок шустрый наш.

Маше пять лет, но она сильна.
Арбуз перед собой взяла,
И ,вприпрыжку,по ступенькам,
побежала , ну как стрела.

Нас опередила на этаж,
чем весьма удивила нас.
Потом в пролёте встала:
"Держите" ...прокричала:-
       
Смотрим вверх,
а там - атас-с-с!
Тот арбуз -
 летит на нас!

Муж изловчился,
   арбуз поймал,
С ним за Машей побежал.
Сердиться на нее не стал,
Он за меня переживал.

И об этом ей сказал:
- Нельзя, так, мамочку, пугать,
 рано ей еще рожать,
А вот  выходки твои,
   доведут нас до беды!

С тех пор прошло немало лет,
Но я хогу всем дать совет:
Арбуз ведь, не игрушка,
Он тяжелей  подушки.

Арбуз мы тот, конечно, съели,
но вывод  сделать захотели:
"Арбуз, опасная игрушка!",
 сказали дочке мы на ушко.

Она,наш озорной ребёнок,
такой растёт ещё с пелёнок.
Так вот,от таких детишек,
       вроде нашей Маши,
Берегите всё и головы,и руки ,и ноги ваши."
   


2009г.Т.Дроздова