***

Евгения Анатольевна Корсакова
Узором белым в небе облака,
Как -будто вывел их талантливый художник.
Легка его умелая рука:
Узор так прост, и в то же время сложен.

Лучи косые иглами пронзят
Белесый дым, укрывшийся в низине.
И по хрустальной речке заскользят
От солнца зайчики, как бабочки цветные...

Шумит листва, как-будто дышит лес.
Журчит ручей, холодный и пьянящий.
Да, это край моих шальных надежд,
Меня он помнит прежней, настоящей.

Здесь воздух свеж, а ветер баловник
Взъерошит волосы, зачесанные набок.
Как-будто здесь души моей родник,
Другого дома мне вовек не надо.