Работяга

Щербина Борода
Нет ему медали «За отвагу»
В обществе фатальных неудач…
Горько, не в почёте работяга!
Правят бал хапуга и ловкач.

Молча честно делаешь работу
И не требуешь каких-то прав.
Жаль, ещё не понимая, кто ты,
До сих пор, себя не осознав!

Со святошами теряя  веру
Лживому, как депутаты, раю…
Держатся седые пионеры! –
Чужаки на пятки наступают.

Жилишься ты, работяга, снова -
Только нету выхода, хоть плачь!
Мира уходящего - основа,
Сам себе и жертва и палач.