Перебор

Савина Юля
В одном из московских баров
Прокуренном, липкой, душном,
Самое время после "Белуги"
Думать о прожитом и грядущем.

Девицы в синем как феи Андерсена
Выплясывают под потолком.
Заказываю еще сотню,
Травлюсь табаком.
А у бармена сережка
Как в правом твоем.

Глотаю, занюхиваю рукавом,
Через весь танцпол к выходу:
Подышать, подождать, поорать.

Я бы белугой ревела.
Выла бы так, что в баре
Посуды на пару тысяч не досчитали,
Но ведь это детали.
Я из закаленной стали,
Заржаветь не могу,
Не то что расклеится
А хочется так, что самой не вериться.

В паре метров парень с пивом,
Девчонка в короткой юбке
И я, выгляжу потрепанной проституткой.
Каблуки сыграли со мной злую шутку
И вот я на лестничном промежутке.
В руках бутылка абсента- жутко.
Лью в луженую глотку
Семидесятиградустную ртуть,
Чтобы нутро заткнуть.

Вокруг веселятся шалые головы,
Поджигают самбуку, вдыхают пары,
Морщатся, словно глотнули олова
А кто-то как я:
С бутылкой на выход, увы.

Предатель-каблук в руке.
"Капитан блэк"- на языке.
И боль утоплена в алкоголе и табаке.
Я налегке.

В 6м часу расцветает,открывают метро,
Но я не дойду, я пьяна вговно.
Ловлю легковую за пятихат
Прошу отвези в прошлое:
Смеются-везут через 3е транспортное
На пролетарский ад.

Выхожу, благодарю-мне кивают.
Набираю код, прохожу пролет,
Открываю дверь и падаю,
нахожу кровать- тело хочет спать.

И тут внезапное- отпустило.
И ор не лезет изнутри
Я кажется знаю,
Больше не надо опрокидывать по три
Только глаза протри!
 
Я набираю номер, гудки
Гудки, гудки и
Родной голос в конце строки
И перещелкивает внутри.
И неважно, что я была в кабаке
И в спячке
Я слишком мало значу.