Только фильм запоздал...

Галина Жолтикова
Этот путь до конца нам пройти не дано.
Жизнь мелькает, как кадры немого кино.
Что-то хочешь добавить, а что-то убрать.
Но в мелькании строк ничего не понять.

Споро плёнку кромсает седой монтажёр.
Помогает небрежно усталый стажёр.
Развернут полотно не белёной стене.
И покажут всем фильм. Этот фильм обо мне.

Заполняется публикой зрительный зал.
Кто успел, тот успел, только фильм запоздал.
Если б раньше тот фильм из толпы посмотреть,
Может, тоже смогла я куда-то успеть.