Ночной Дождь

Елена Хлебосолова
Топает дождик в саду по дорожке.
Падает грузно на листья-ладошки.
Бьётся наотмашь в ночное окно.
В доме уют, из камина тепло.
  Где-то собака скулит за окном.
  Слёзы, иль дождик по морде ручьём.
  Плачет, тоскует по ласке былой.
  След от неё смыт холодной водой.
Комната сумраком тёплым струится.
Блики от молний, иль мыслей зарницы.
Нет, не уснуть мне в комфорте немом.
С сердцем скулящим как пёс под окном.
  Топает дождик в саду по дорожке.
  Падает грузно на листья-ладошки.
  Моет слезами окошко моё.
  В комнате будет наутро светло.

                1976год