Curriculum vitae

Алексей Орехов-Старший
                Мельком удивились, нехотя вчитавшись:
                Думали – баланс, а это амфибрахий.
                Михаил Щербаков, «Завтра, вчера, всегда»


Порой так тошно, что не до манер,
И стиль мне изменяет лапидарный...
Что хуже – никудышный инженер,
Никчёмный казначей, поэт бездарный?

Чему-то где-то как-то научась
В эпоху молодости лучезарной,
Чем занят был?.. Те подвиги сейчас
Не вспомнить – грош цена им в день базарный.

А бури перемен уже несли
Свободу, боль и новые соблазны.
Не понимал я, сидя на мели,
Насколько эти дебри непролазны,

Что сочинять придётся не стихи,
А цифры самоучкой-финансистом,
И за чужие отвечать грехи
В каком-нибудь там ЗАО «Global system».

Всё время думать рифмами – недуг
Неизлечимый, с ним я терпеливо
Боролся, пряча страсть свою в сундук
Под мерный шум прилива и отлива.

Как прежде ни бум-бум, ни бе ни ме,
Ни в зуб ногой в любом полезном деле,
Я жил, свои тачая буриме,
И брёл вперёд, куда глаза глядели.

Без веры в Слово я играл в слова –
Простится ли мне это прегрешенье?..
Ведь я не тешил прихоть большинства
И медных труб избегнул искушенья.


10 ноября 2013,
Малаховка