В Бандероли

Игорь Нехаенко Одесса
         

Марки заплатами красят стены.
В подвале не видно луны.
Хочется водки плеснуть в вены,
Марки сорвать со стены.
В этом кафе пережито много,
Тут я познал силу слога и рифм.
Жаждой кофе на водопой
По ступеням тянутся ноги,
Текут слова, следом – ритм.
В спину свет фонарей.
– Постой!
И я засыпаю под клетчатым пледом,
Двумя колёсами в сон… 
Мчусь по шоссе без велосипеда.
Оставив там – пиво вместо хлеба
И вместо кофе – ночь.



9 ноября 2013

Соавторы:
Игорь Нехаенко
Евгений Затеев
Дмитрий Сиромля