Ветер стих

Евгений Богнибов
Ветер стих, за окном, густо падает снег,
И летят на фонарь мотыльками снежинки,
Далеко, далеко, близкий мне человек,
Все вращает  в уме, ссоры нашей пластинку.

Разве важно кто прав, если рушится мир?
На обломках любви не бывает спасенных.
Жаль что слово “прости”, мы затерли до дыр,
И если бы маленьких, а то ведь огромных…

В белой шапке фонарь, то ли Чук, то ли Гек,
Все в обновках, деревья, заборы и здания.
Далеко, далеко, близкий мне человек,
Засыпая, во сне, видит край мироздания.

Удивляться не надо, да… я это… я!
В твоем сне, на краю, остальное по Фрейду,
Как гиена хохочет довольная галиматья,
Все пытаясь сломать пополам нашу флейту.

Вот клубок из серебряной нити дождей,
Золотая игольница, солнечный ёжик,
Ангел мне преподнес, со словами, – дашь ей,
Счастье разным бывает, и лоскутное тоже.

На последнем стежке, появился  Ковчег
Приготовил рассвет свои нежные краски,
Далеко, далеко, близкий мне человек,
Улыбаясь, во сне, видит добрую сказку…