Раны

Игорь Николаевич Беседин
               

Зализал все раны.
В жизни есть изъяны.
Красное на белом
Вновь замазал мелом.
Только боль осталась,
По углам металась,
Заползала в щели
И звала метели.

Утопил былое
И вино хмельное
Понеслось по венам
К самым острым нервам.
Закопал все страхи,
Затупил все плахи.
Не обрежусь больше.
Стала кожа толще.
Только боль осталась,
По углам металась,
Заползала в щели
И звала метели.