Расстелила осень нам постель

Баялиева Алиса
Расстелила осень нам постель,
Чтоб мы до весны могли забыться,
Под виденья сказочных земель,
В дивных снах мелькающие лица.

Расстелила осень неба синь,
Чтобы показать спектакль листьев.
Ты печаль сегодня пересиль,
Посмотри в лицо ухмылкой лисьей!

Расстелила осень нам туман -
Чуть дрожат намокшие ресницы.
Отпустила ветер по лугам
К травам засыпающим ластиться.

Расстелила осень холод нам,
Чтобы сном могли мы насладится.
Все зарницы кинула к ногам,
Что же, дорогой, тебе не спится?

Расстелила осень нам тоску,
Чтобы мы соскучились по лету,
Обогрев ладонями мечту,
Презирая мерзлую диету.

Запалила осень все огни,
Чтобы не казаться нам темницей.
Пролетают ярко её дни,
Красно-золотою колесницей.

Расстелила осень нам постель,
А зима укутает снегами,
До весенних, радостных дождей,
Что прижмутся нежными губами.

9 ноября 2013 года