Дополнение к старому

Владимир Байкалов
То, что было здесь давно опубликовано (и автором очень ценилось- одно из его любимых)

Человеку надо-то всего лишь,
чтоб хотя бы кто ему когда-нибудь
вдруг сказал: "И вовсе ты не сволочь.
Кто придумал эдакую муть?!"...

А вот продолжение:

Засвербит под каждою лопаткой,
Сладко-томной станет голова...
Как скупы и в то же время падки
Стали мы на добрые слова.