Пустота всегда рядом

Robin
Вёртко скачет по лицам,
Хрипло дышит мне в спину,-
За последней страницей,
На стене за картиной.

Пустота где-то рядом-
За звучаньем мелодий.
Незаметным, косматым,
Мрачным призраком бродит.

У кого в чемоданах,
У кого под одёжкой.
За стеклом на экранах,
Под красивой обложкой.

Пьют её сладким ядом,
Обходя в суеверьях.
Пустота очень рядом,-
Сразу где-то за дверью.

На неё мажут краски,
Разбивая их в брызги.
Но в конце любой сказки,-
Пустота совсем близко.

За поставленной точкой,
А порой прямо в тексте.
Если он каждой строчкой,-
Просто выдуман в бегстве.

Пустота всегда рядом,
Она режет и рушит.
Я сцеплюсь с нею взглядом,-
Она будет есть душу.

Но под дождь на трубе
Можем выиграть малость.
Не хочу чтоб к тебе-
Пустота прикасалась.