Катрен 294

Лев Фёдоров
            Каждое поколение посмеивается над
            своими отцами, смеётся над дедушками
            и восхищается прадедами.
                Сомерсет Моэм

У нас роль предков уж не вызывает возмущенья:
Улыбкой отмечается отцовский неуспех,
Наивных дедушек свершенья вызывают смех
И только прадедов дела достойны восхищенья.

                10.11.2013.